突撃取材
〜旨馬(うまうま)〜
2011.3.2(SAT)
 
 

「馬刺し」は押しも押されもせぬ、わが会津坂下町の特産品である
また馬肉は高たんぱく、低カロリーのヘルシー食材もあります。

今回の青年部だいがくは「馬肉」を使った創作料理にチャレンジ。
ヘルシー馬ンバーグ」「さくら肉の卵とじ丼」を皆さんにお教えいたします!

     

■オープニング■

学長がまさかの遅刻〜!?
1年ぶりの青年部だいがくはこんなハプニングから
はじまりましたw

       

■講師紹介■

今回の講師はお馴染(?)の廣田、福地の黄金コンビ!
臆することなく、風格すら感じさせますw

 

■調理実習■
@ヘルシーハン馬ーグを作る

Aさくらの卵とじ丼を作る

       

■参加者だけのお楽しみ■

今回は江戸鮨の廣田講師によるプレゼント料理!
「豚の軟骨煮」です
コラーゲンたっぷり♪
酒の肴にもピッタリの逸品です

       

■試食■

わいわい楽しみながら作った料理を皆さんで試食
丼にハンバーグ、そして軟骨煮とボリューム満点!
お味のほうは・・・?
聞くまでもなく、皆さんの笑顔が全てですね♪

 
       

■閉会セレモニー■

会場の閉館時間に追われながらも、無事に終了。
単位授与証の代表は入谷副部長のお母様でしたw

 
 
 

【ホロ酔いの受講生とスタッフ全員で記念撮影】

■本番に向けての青年部員の裏舞台■

これまた恒例の部員の裏方の様子を公開(後悔)しちゃおーというコーナー!
さて、今回はどんなお宝画像が見れるのか・・・乞うご期待!

       

■リハーサル■
(2011.2.2)
1年ぶりのだいがくは、馬肉を使った料理がテーマ
馬肉の火加減、ひき肉の混ぜ加減に苦戦。
馬肉の新たな可能性を感じたリハでした!

 

 

 
       

■終了後のお楽しみ打上げ■
(2011.3.2)
だいがく終了後の最大の(?)お楽しみタイム♪
講師の2人を最高のねぎらいが待っていました。
おっつかれさ〜ん!

 
       

 


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